Situé le long de l'ancienne route entre Marseille et Toulon, la Bégude était une halte pour la nuit au nom prédestiné: "Beguda" en provençal signifie la boisson ou le lieu où l'on boit!
Ce lieu servait autrefois de refuge car sur cette route sévissait celui que l'on appelle le Robin des Bois provençal, Gaspard de Besse.
Quant au chai de vieillissement , il est en réalité l'ancienne chapelle du 7ème siècle de la seigneurie de Conil, Guillaume Tari 7ème génération de vignerons, élevé au Château Giscours à Margaux est tombé amoureux de ce terroir exceptionnel, entre mer et montagne .
Il a proscrit dés son arrivée en 1996 toute intervention brutale, désherbants, pesticides et engrais chimiques et a privilégié les façons culturales saisonnières, notamment les labours et les vendanges manuelles.
Le domaine est à ce titre certifié en agriculture biologique.
Il y vinifie des vins de garde, sans artifices, hors mode, purs reflet du terroir et de la personnalité du millésime
Ce lieu servait autrefois de refuge car sur cette route sévissait celui que l'on appelle le Robin des Bois provençal, Gaspard de Besse.
Quant au chai de vieillissement , il est en réalité l'ancienne chapelle du 7ème siècle de la seigneurie de Conil, Guillaume Tari 7ème génération de vignerons, élevé au Château Giscours à Margaux est tombé amoureux de ce terroir exceptionnel, entre mer et montagne .
Il a proscrit dés son arrivée en 1996 toute intervention brutale, désherbants, pesticides et engrais chimiques et a privilégié les façons culturales saisonnières, notamment les labours et les vendanges manuelles.
Le domaine est à ce titre certifié en agriculture biologique.
Il y vinifie des vins de garde, sans artifices, hors mode, purs reflet du terroir et de la personnalité du millésime